Lasagne al pesto e fagiolini, Brandacujun, Insalata ligure, Minestrone genovese, Tortino di patate, zucca e zucchine, Torta della nonna con crema pasticcera e pinoli: sono i piatti che verranno serviti nel giorno di Pasquetta a tutti i pazienti ricoverati nelle strutture ospedaliere di Imperia, Sanremo e Bordighera.
Dopo il successo del 2018, l’iniziativa del Menù Tipico Ligure voluta e promossa dalla Vicepresidente e Assessore alla Sanità della Liguria Sonia Viale, torna anche quest’anno, in tutte le aziende e strutture ospedaliere della Regione, per testimoniare la vicinanza delle istituzioni a tutti coloro che per motivi di salute sono costretti a trascorrere le prossime festività in ospedale.
I menù offerti a pranzo e a cena sono stati elaborati dalla Struttura di Nutrizione Ospedaliera e Territoriale diretta dalla D.ssa Stefania Demontis, in collaborazione con le dietiste di CIR food e CAMST, aziende incaricate per la preparazione dei pasti ospedalieri. Nella preparazione dei piatti sono stati presi in con-siderazione vari elementi quali: i prodotti tipici della cultura ligure, la disponibilità di materie prime di qua-lità ed i prodotti locali, tenendo conto delle particolari e diverse esigenze nutrizionali dei degenti.
Il menù speciale rappresenta una ulteriore occasione per promuovere il mangiar sano attraverso un’alimentazione salutare e equilibrata ed offre l’opportunità per aprire le strutture ospedaliere al contesto sociale ed al territorio, al fine di promuovere un cambiamento culturale importante, capace di consi-derare l’ospedale non solo un luogo di cura, ma anche un possibile punto di incontro e di scambio tra cittadino e territorio.